Киевский окружной административный суд принял определение, которым должна быть приостановлена трансляция ряда российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

«Сегодня Киевский окружной административный суд принял определение, согласно которому должна быть приостановлена трансляция российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая является основным транслятором этих телеканалов. Завтра Нацсовет, который и подавал этот иск, даст соответствующие разъяснения, что это означает для кабельных операторов», - сказала она.

Сюмар отметила, что приостановка трансляции будет касаться таких российских телеканалов как РТР, Первый канал, НТВ и Россия-24.

Как ранее сообщал ForUm , Совет национальной безопасности и обороны Украины призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания собраться и пересмотреть лицензионные условия вещания на территории Украины российских телеканалов, нарушающих украинское законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

710