Ситуацию с гибелью активиста партии «Правый сектор» Александра Музычко, известного также как Сашко Билый, могут использовать с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщила в ходе брифинга заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

Она подчеркнула, что по делу о гибели Музычко будет проведено активное расследование.

«Сегодня и исполняющего обязанности президента, и аппарат СНБО волнует то, что данную ситуацию попытаются использовать с целью дестабилизации ситуации в стране. Однозначно, что какие-либо угрозы в адрес главы МВД относительно применения силы – противоправные. Это угрожает стабильности уже в разных регионах Украины, в том числе в Киеве, учитывая то, где сегодня размещается так называемый «Правый сектор», - сказала Сюмар.

По ее словам, сегодня важно всем сдерживаться от таких заявлений и не дестабилизировать ситуацию, «чего, очевидно, ждет Москва».

«В эфирах российских телеканалов очень очевидные тезисы звучат о том, что именно «Правый сектор» является основным дестабилизирующим фактором, и, очевидно, этот тезис будут усиливать разными выступлениями руководителей этой группы и других радикальных групп», - предположила замсекретаря СНБОУ.

Как сообщал ForUm , в ночь с 24 на 25 марта возле Ривного застрелили руководителя «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко, также известного как Сашко Билый.

Милиция считает, что Музычко застрелился.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856