Министерство социальной политики обещает обеспечить проведение всех необходимых выплат гражданам, покидающим Крым. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, выступая в парламенте, заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

По ее словам, согласно поручению премьер-министра Минсоцполитики организовало работу по вопросам социальной поддержки граждан, которые на временной основе переселились из АРК в другие регионы страны.

Также она сообщила, что в контактный центр обратилось более 3 тыс. крымчан и каждое шестое обращение касается расселения и обеспечения жильем.

Кроме того, она подчеркнула, что министерство организовало работу соответствующих органов по предоставлению социальной помощи и выплат гражданам на новых местах пребывания.

Также, по словам Денисовой, крымским пенсионерам разрешается обращаться для получения пенсий в любое отделение Пенсионного фонда.

Желающим найти работу министр порекомендовала обращаться в центры занятности. Она отметила, что Минсоцполитики готово предложить разместить 75 тыс. вакансий по Украине и содействовать трудоустройству по четырем программам.

По словам Денисовой, в центры занятости уже обратились 39 человек, из которых 5 уже трудоустроены.

Получателям страховых выплат она порекомендовала обращаться в органы Фонда социального страхования.

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что Киев не может перечислить пенсии и социальные выплаты жителям Крыма по техническим причинам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

335