Начальник Генерального штаба Украины Михаил Куцин договорился с начальником Генштаба России Валерием Герасимовым относительно выведения украинских воинских частей с вооружением из Крыма.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх, выступая в парламенте.

«Вчера достигнуты договоренности относительно выведения воинских частей с полуострова Крым в полном объеме с вооружением на штатной основе», - сказал он.

Кроме того, он оценивает стоимость военного имущества в Крыму в 11 млрд 439 тыс. гривен, а объем боеприпасов составляет 36 тыс. тонн.

Напомним, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины».

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683