Более четырех тысяч военнослужащих выразили желание покинуть Крым и продолжить службу в Вооруженных силах Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая в парламенте, заявил и.о. министра обороны Игорь Тенюх. 

«4300 военнослужащих и 2200 членов их семей желают продолжить службу в ВСУ и быть эвакуированными из АРК», – заявил он. 

Министр также сообщил, что с начала агрессии общая численность украинских военнослужащих в Крыму составляла 18800 военных, из них ВМС – 11900, Воздушных сил – 2900, остальных воинских частей – 4000.

Напомним, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2014 «О передислокации воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в другие регионы Украины». 

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил Министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751