Генеральная прокуратура Украины обжаловала в суде назначение Андрея Ильина исполняющим обязанности председателя правления ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Генпрокуратура заявила в Окружной административный суд Киева иск об отмене распоряжения председателя Совета министров Автономной Республики Крым, которое было принято с превышением предоставленных законом полномочий и создало угрозу экономической и национальной безопасности страны», - говорится в сообщении.

Указанным распоряжением временное исполнение обязанностей председателя правления ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз» возложено на заместителя генерального директора ГП «Крымские генерирующие системы» Андрея Ильина, то есть фактически изменены руководящие органы общества.

«При этом не учтено, что «Черноморнефтегаз» является составной частью топливно-энергетического комплекса Украины и единственным предприятием в государстве, которое самостоятельно осуществляет разведку, обустройство и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, их транспортировки и хранения», - отметили в пресс-службе.


Общество не относится к сфере управления Совета министров Автономной Республики Крым, а ее председатель не имеет полномочий на назначение исполнительных органов этого общества, пояснили в ГПУ.

В ведомстве также напомнили, что 27 мая 2013 года решением общего собрания акционеров ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз» председателем правления общества избран Сергей Головин и решение о прекращении его полномочий общим собранием акционеров не принималось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

511