Точное количестве захваченных в плен российской стороной украинских военнослужащих неизвестно. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге в Верховной Раде Украины, передает «РБК-Украина».

По словам Парубия, сейчас трудно сказать, сколько именно военнослужащих и гражданских Украины захватили в плен российские военные, поскольку по некоторым лицам поступает противоречивая информация.

Российский десант захватил в Феодосии от 60 до 80 военнослужащих 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты Военно-морских Сил Украины.

В Крыму похитили заместителя командующего Военно-морскими силами - начальника Управления войск береговой обороны генерал-майора Игоря Воронченко и задержали командира одной из воинских частей в Севастополе, капитана 2 ранга Вячеслава Демьяненко .

22 марта был арестован командир украинской военной части в Бельбеке Юлий Мамчур. По словам жены Мамчура, муж позвонил ей и сказал, что арестован и его везут в военную тюрьму в Севастополе, после чего телефонная связь оборвалась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428