Ущерб от погрома здания горуправления милиции в Тернополе в ночь с 18 на 19 февраля составил 6,4 миллиона гривен.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника областного управления милиции Валерий Гиль.

По его словам, в данную сумму входит ущерб, причиненный уничтожением городского управления милиции, транспорта милиции и ГАИ, оргтехники и похищением спецсредств, сообщает «УНИАН».

«В Тернополе было уничтожено 24 автомобиля, еще один – в Подволочиске, где в автомобиль бросили «коктейль Молотова». Сейчас у нас есть проблемы с транспортировкой. Благодарны, что помогают решать эту проблему представители Автомайдана. Сейчас оптимизируют количество транспорта в министерстве, возможно, часть транспорта нам передадут», – отметил Гиль.

Заместитель начальника УМВД – начальник милиции общественной безопасности Василий Облещук добавил, что в результате погрома довольно много работников милиции до сих пор остаются без формы.

 
«У 60% личного состава – проблема с форменной одеждой, поскольку она сгорела во время погрома. У министерства нет на это средств. Надеемся на помощь областного и городского совета в этом вопросе», – сказал он.
 
Напомним, в ночь с 18 на 19 февраля в Тернополе во время массовых погромов было уничтожено помещение холла областной государственной администрации, сожжен горотдел милиции, уничтожено помещение городской и областной прокуратуры, областного управления милиции, подожжен горрайонный суд и документация суда и прокуратуры.
 
Кроме того, в ночь на 20 февраля группа молодых людей в камуфляжной форме, масках и касках проникли на территорию отдела ресурсного обеспечения Управления МВД Украины в Тернопольской области и гаражные помещения автохозяйства и вынесли взрывчатые вещества, спецсредства, а также завладели одиннадцатью служебными автомобилями.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

542