Введение виз для россиян, которые въезжают в Украину, - неадекватное предложение украинских властей. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил народный депутат шестого созыва, судья, доктор философских наук Юрий Кармазин

«Оценка действий России была неадекватной, реакция на нее – тоже. Также неадекватно предложение о введении визового режима для граждан РФ. Мы сделаем визы не только для русских, но и для украинцев, которые работают и ездят в Россию», - сказал Кармазин.

По его мнению, этим предложением новая украинская власть пытается прикрыть свое бездействие в Крыму.

«Всем понятно, что нынешнее руководство Верховной Рады сдали Крым и сдают дальше Украину. Интересный факт, что в Конституции АРК в статье 10 написано, что русский язык является господствующим, так как большинство населения говорит на русском. Также официальными языками признаются украинский и крымско-татарский. Поэтому врал Путин (в заявлении о введении трех официальных языков на территории Крыма. – Ред.), но наши политики ему потакали», - сказал Кармазин.

Также он считает, что на время военной интервенции нужно было закрыть границу между Украиной и РФ. «Сейчас введение виз ничего не решает. Еще 27 февраля нужно было вводить чрезвычайное положение. Во время ЧП нельзя проводить референдум. От этого всем было бы хорошо, но, оказывается, есть люди, которые очень хотели президентские выборы. Вот и цена выборов. В период ЧП нельзя также проводить и выборы, то есть они должны были быть отложены. А как все знают, одной из претензий была нелегитимность власти. Такое ощущение, что наша власть им подыгрывала», - считает он.

«Дни с 22 по 27 февраля, когда начали вводить «зеленых человечков», к сожалению, были потрачены на дележку портфелей, на распри между политическими силами, которые распределяли должности, в том числе и губернаторов. На мой призыв к Турчинову ехать в Крым – он не откликнулся. А теперь искать выход только в визах не правильно. Тем более, сейчас Украина ходит по миру и побирается, просит копейки. А стоимость самолетов, которые мы потеряли в Бельбеке, около 10 млн долларов, а их там 20», - отмечает Кармазин.

Кроме того, по его мнению, лучшим предложением для Украины, которое могло бы прозвучать от секретаря СНБО Андрея Парубия, главы ВР Александра Турчинова, министра обороны Игоря Тенюха, было бы «сложить свои полномочия и уйти в отставку».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

839