Социальные выплаты, положенные по украинскому законодательству, будут действовать в Крыму в течение переходного периода, при этом зарплаты бюджетникам, пенсии и пособия будут выплачиваться в рублях исходя из курса на момент присоединения республики к России (3,8 рубля за гривню), сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

«Мы исходим из того, что выплаты заработной платы бюджетникам, пенсий и пособий будут осуществляться по курсу рубля к гривне на дату присоединения, то есть на 18 марта текущего года», — сказал Медведев на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, сообщает РИА «Новости»

При этом он отметил, что график повышения пенсий для жителей этих новых регионов РФ до общероссийского уровня должен быть сформирован таким образом, чтобы не привести к росту инфляции. 

По предварительным расчетам, на пенсии жителям Крыма до конца года планируется выделить порядка 36 миллиардов рублей, отметил премьер. «Ресурсы для этого в бюджете есть. Они запланированы», — указал Медведев. 

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что Киев не может перечислить пенсии и социальные выплаты жителям Крыма по техническим причинам. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

857