Украина и Германия намерены сотрудничать по четырем основным направлениям, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Как сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, встреча состоялась сегодня, 22 марта.

 
Первый вопрос, как подчеркнул глава правительства, касается энергетической безопасности: «Нам необходимы реверсивные поставки газа из стран-членов ЕС для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность Украины».

Также, как сообщил премьер, стороны коснулись вопроса борьбы с коррупцией, в частности основания Антикоррупционного бюро, и оказания технической помощи со стороны Германии «в борьбе с коррупцией и наказании всех виновных в отмывании денег и разворовывании Украины».

Третий вопрос – это демонополизация украинской экономики и создание в стране настоящих рыночных условий для функционирования украинского бизнеса и привлечения немецких инвестиций.

Кроме того, по словам Яценюка, стороны обсудили вопросы военно-технического сотрудничества и оказания помощи для переоборудования и усиления Вооруженных Сил Украины.

«Повестка дня у нас очень значительна», - добавил глава правительства.

Яценюк также поблагодарил Федеральное правительство Германии «за четкую позицию по украинскому суверенитету, украинской независимости и территориальной целостности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1580