В настоящее время вопрос о выводе войск из Крыма не стоит, заявил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергей Гайдук в эфире «5 канала».

«Перед военными стоит задача охранять и защищать военные объекты, принадлежащие Украине на территории полуострова», - подчеркнул контр-адмирал.

Гайдук сообщил, что поддерживает связь со всеми командирами частей, которые дислоцируются в АРК.

«Я четко ставлю задачу командирам по ситуации. И вопрос по выводу войск из АРК не стоит. Задача стоит беречь корабль, часть и защищаться, включая использование оружия, потому что это украинская земля, и они не имеют права отступать», - заявил он.

По словам Гайдука, все командующие украинских военных частей на территории Крыма получили четкие приказы.

«Четкие приказы отданы каждому командиру, указания, алгоритмы действий. Ситуация в Крыму нестандартная. Но командиры за этот месяц осады наработали очень много сценарных планов и алгоритмы действий знают. Каждый командир держит военную часть, корабль, он четко знает, что делать и как делать», - подчеркнул командующий ВМС.

Напомним, Министерство обороны заявило, что сообщения о расформировании подразделений Вооруженных Сил Украины после вывода их из Крыма являются дезинформацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1457