Международное сообщество осудит аннексию территории независимого государства и найдет надлежащий ответ на беспричинную российскую агрессию и вторжение на территорию Украины. Такое убеждение выразил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Как сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, встреча состоялась в субботу, 22 марта.

Яценюк выразил благодарность генеральному секретарю за визит в Украину в такое сложное для государства время.

Глава правительства напомнил о последствиях «так называемого референдума так называемого правительства Крыма» и о последних действиях со стороны Российской Федерации - «аннексию территории независимого государства».

«Мы не признаем этого референдума и убеждены, что международное сообщество осудит эти действия и найдет надлежащий ответ на беспричинную российскую агрессию и вторжение на территорию Украины», - заявил Яценюк.

В свою очередь генсек ООН поздравил украинского премьера с подписанием в Брюсселе политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: «Это очень хороший знак, который демонстрирует воплощение суверенного решения вашей страны».

Он также подчеркнул, что Украина переживает самые трудные и драматические вызовы за всю свою историю: «Я здесь, чтобы выразить солидарность с народом и правительством Украины в это время испытаний».

«Убежден, что при поддержке международного сообщества, которую вы получаете, и благодаря мужеству народа, Вы сможете пройти эти трудные времена», - сказал Пан Ги Мун.

Как сообщал ForUm , 17 марта на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым принято постановление «О независимости Крыма».

20 марта Госдума приняла федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1240