Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергей Гайдук считает, что российские военные непричастны к убийству 18 марта прапорщика украинской армии Сергея Кокурина в Крыму.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», сообщают «Украинские новости».

Гайдук отметил, что военнослужащие как с украинской, так и российской стороны подчиняются приказам и являются абсолютно контролируемыми.

«На крайних переговорах, (с российским военным руководством) которые были 18 марта, мы договорились о неприменении оружия на боевое поражение между военными...»" - сообщил командующий ВМС.

Он отметил, что наибольшую агрессию к украинским военным проявляют вооруженные представители так называемой крымской «самообороны».

По информации Гайдука, к убийству Кокурина причастны провокаторы, а не российские военные.

«Там работали снайперы, там была не система прямого противостояния, там была система провокации», - подчеркнул он.

По его словам, Украина предложила российским военным разоружить эти отряды «самообороны» для стабилизации ситуации. При этом ответа на это предложение от российского военного руководства не последовало.

Как сообщал ForUm, в связи с гибелью украинского военнослужащего военным частям Вооруженных сил Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешили применять оружие.

 
«На 37-м году жизни, выполняя служебный долг на наблюдательной башне во время штурма 13-го фотограмметрического центра Центрального управления военно-топографического и навигации Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в городе Симферополь, героически погиб прапорщик Сергей Кокурин, россиянин по национальности», - сообщили в Минобороны.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1711