Украинские воинские подразделения будут находиться на территории Крыма до тех пор, пока это будет целесообразно, и до тех пор, пока украинская власть, использовав все возможные политические и дипломатические рычаги для урегулирования ситуации, не примет соответствующего решения. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков.

По его словам, в обществе раздаются различные мнения по поводу того, как украинской стороне поступить со своим военным контингентом на полуострове.

«Наша позиция заключается в том, что, несмотря на материальные потери, определенные потери политического имиджа, мы должны все сделать, чтобы сохранить людей, и пока будет целесообразно - держаться и дать возможность нашему правительству использовать все дипломатические, политические возможности для урегулирования ситуации», - сказал Поляков, сообщает «УНИАН».

По его словам, руководство Министерства обороны понимает, как трудно украинским военным держаться в условиях оккупации.

«Мы понимаем, что это нелегко. Уверен, что значительная часть личного состава будет верна присяге... Мы не потеряли контроль над ситуацией, мы не потеряли ядро лучших военных и не потеряли пока еще веру наших людей в Крыму, что Украина о них заботится», - отметил Поляков.

Как ранее сообщал ForUm, Государственная пограничная служба Украины начала передислокацию своих сотрудников из Крыма на материковую часть. 

Министерство внутренних дел Украины рассматривает вопрос о переводе милиционеров верных Присяге, которые служат в АР Крым, в другие регионы Украины для дальнейшего прохождения службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

872