Президент Европейского совета Герман ван Ромпей заявляет, что подписание политической части Соглашения об ассоциации с Украиной является признаком солидарности Европы с украинским народом в его стремлении перемен.

Об этом Ромпей заявил на пресс-конференции после завершения саммита ЕС, на котором его лидеры и премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписали политическую часть Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

«Это является признаком солидарности с народом Украины, признаком нашей поддержки стремлений украинцев в их жажде к переменам... Европа стоит рядом с Украиной. Мы ожидаем, что часть Соглашения, которая еще не подписана, будет подписана вскоре, поскольку вместе эти части являются единым инструментом», - сказал Ромпей, сообщает «УНИАН».

По словам Ромпея, Яценюк заверил его, что украинское правительство, подписывая политическую часть Соглашения об ассоциации, отвечает на ожидания людей в Украине.

«Я убежден, что украинское правительство будет успешным на этом пути», - добавил Ромпей.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу со своей стороны добавил, что ЕС «дал конкретные заверения Украине и общим ценностям, которые мы вместе разделяем».

Напомним, 21 марта в Брюсселе подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина будет готова подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом после президентских выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759