Бывший руководитель Госкомрезерва Михаил Поживанов вернулся в Украину и сообщил, что возбужденные против него уголовные дела закрыты.

Поживанов пришел в парламент Украины, и был, в частности, возле зала, где проходило заседание фракции «Батькивщина».

На уточняющий вопрос, вернулся ли он в Украину насовсем, Поживанов ответил: «Почти да».

Отвечая на вопрос, закрыты ли против него уголовные дела, он сказал: «Все».

По словам Поживанова, ему пришло сообщение «еще 17 февраля, что 27 января, еще до всех этих событий, закрыли уголовные дела», сообщает «УНИАН».

«Они вызывали дело из СБУ, они зарегистрировали его в едином реестре, а затем приехал в Вену следователь, и я часов шесть давал показания. Когда он приехал, то они с меня обвинения сняли, и закрыли дело как незаконно возбужденное», - отметил Поживанов.

На вопрос, будет ли он участвовать в парламентских выборах в случае досрочного роспуска парламента, Поживанов ответил: «Если будут, то обязательно».

Напомним, 31 января 2011 года Главное следственное управление СБУ возбудило в отношении Поживанова уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам расхищения государственных средств на сумму более 7 млрд грн, выявленным, в частности, международными аудиторскими компаниями в ходе проверки использования правительством Украины бюджетных средств в 2008-2009 гг. и в первом квартале 2010 года.

В отношении Поживанова было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в осуществлении расхищения государственных средств на сумму почти 35 млн грн.

31 января 2011 года Генеральная прокуратура Украины объявила Поживанова в розыск. С того времени он жил и работал в Австрии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

771