Верховная Рада одобрила Декларацию о борьбе за освобождение Украины.

Как сообщает корреспондент ForUm’а, за принятие соответствующего проекта документа проголосовали 274 депутата.

В нем, в частности, содержится призыв ко «всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания так называемой Республики Крым и аннексии Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов Федерации.

«От имени народа Украины Верховная Рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была», - говорится в декларации.

Как сообщал ForUm, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

Согласно документу, Крым и Севастополь входят в состав России в качестве двух новых субъектов: республики и города федерального значения. Договор установил до 1 января 2015 года переходный период, в течение которого новые субъекты будут интегрированы в правовую, экономическую, финансовую и кредитную системы России. Официальный Киев отказался признать его легитимность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1011