И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает, что провокации в Крыму обострились, чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом Турчинов заявил с парламентской трибуны в ходе заседания Рады.

«Это стратегическое решение для нашей страны, это наш стратегический путь. Именно поэтому истерия и провокации в Крыму обострились. Это давлением на Украину, чтобы сорвать это подписание», - сказал Турчинов и добавил, что, несмотря на это давление, Соглашение будет подписано.

Напомним, Турчинов уполномочил премьер-министра Украины Арсения Яценюка на подписание политических положений Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами- членами, с другой.

Рее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 года .

Европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

853