Спешить с введением визового режима с Россией и переходом к поездкам в Российскую Федерацию по заграничным паспортам не стоит.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ночь на четверг по прибытию в Брюссель, где он примет участие в саммите Европейской народной партии и в заседании Европейского Совета, передает пресс-служба КМУ.

«Надо семь раз отмерить, и раз отрезать», - подчеркнул он и напомнил, что Россия сама неоднократно поднимала вопрос о поездках по заграничным паспортам и введении визового режима в СНГ.

«Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, так в сохранении безвизового режима заинтересована очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки имеют родственные связи по ту сторону границы».

Напомним, Украина введет визовый режим с Россией, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1044