Фракция Партии регионов не признает отделение Автономной Республики Крым от Украины.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в кулуарах Верховной Рады заявил журналистам народный депутат от фракции Юрий Мирошниченко.

«Партия регионов считает Крым частью Украины, здесь нет никаких сомнений», - сказал он.

При этом Мирошниченко отметил, что каждый депутат фракции будет самостоятельно определяться с голосованием по сегодняшней повестке дня.

«Решение обсуждалось на (заседании, - Ред.) фракции, но каждый депутат будет определяться с ним самостоятельно. Не вызвало никаких возражений только заявление относительно крымских татар, остальное трактовалось по-разному», - отметил нардеп.

Напомним, сегодня Верховная Рада планирует принять решение о гарантии прав крымскотатарского народав составе Украины, рассмотреть проект закона об «оккупированной территории АРК», а также одобрить Декларацию о борьбе за освобождение Украины.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в состав РФ.

Согласно документу, Крым и Севастополь входят в состав России в качестве двух новых субъектов: республики и города федерального значения. Договор установил до 1 января 2015 года переходный период, в течение которого новые субъекты будут интегрированы в правовую, экономическую, финансовую и кредитную системы России. Официальный Киев отказался признать его легитимность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893