Вопросы относительно поставки в Крым воды и электроэнергии находятся на стадии обсуждения и принятия решения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. 

«Ситуация с поставками электроэнергии и воды сейчас обсуждается и скоро будут приняты решения», – сказал он. 

При этом Ярема добавил, что такие вопросы нельзя решить моментально. «Пока по этим вопросам мы будем принимать отдельные решения или в правительства и или в СНБО. Они уже включены в повестку дня», – заявил первый вице-премьер. 

Вместе с тем он акцентировал, что поставка в Крым воды и электроэнергии – это поставка на территорию Украины. «Крым есть и останется нашей территорией», – заявил Ярема.

Как ранее сообщал ForUm, договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

786