Все социальные выплаты, пенсии и зарплаты гражданам Украины, проживающим на территории Крыма, будут выплачены. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

«Те граждане, которые сегодня работают в Крыму, - работают на Украину. Они обязательно получат зарплаты, пенсии согласно закон Украины», - сказал он.

В то же время он отметил, что Украина не признает Республику Крым и поэтому никаких бюджетных отношений не будет с ней строить. « Единственно, что нас сегодня беспокоит – это ущемление прав граждан Украины, проживающих на территории Крыма», - сказал он и отметил, что создан специальный штаб, который будет помогать процессу переселения граждан из Крыма на материк, если будут такие желающие.

Так штабом уже определены регионы Украины для переселения. «Для этих людей мы создали спецусловия, чтоб они ощущали наименьше дискомфорта при процесс переселения на материк», - сказал он.

Напомним, договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

Как ранее сообщал ForUm, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указо признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

916