На перешейке, соединяющем административную границу между Крымом и материковой частью Украины, пограничники установили несколько контрольно-пропускных постов для недопущения проникновения на материковую часть нарушителей границы и криминальных элементов.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, в ходе брифинга, заявил заместитель начальника управления пограничного контроля и регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко.

«Мы осуществляем контроль совместно с таможенными органами для проверки грузов, которые движутся с крымского полуострова на материковую часть Украины. Кроме того, на контрольных постах, которые размещаются на автомобильных дорогах, находятся военнослужащие Вооруженных Сил Украины, прикрывающих работу пограничников.

У нас есть соответствующие технические средства. На пунктах контроля находятся служебные собаки, которые перемещены из действующих пунктов пропуска. Все люди обучены правильно осуществлять контроль», - сказал Жданенко.

По его словам, на границе с материковой частью Украины выставлены три контрольных поста на автомобильных дорогах и четыре - на железнодорожных станциях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601