Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, чтобы это не привело к отрицательным последствиям для индустриальных регионов на востоке страны. Об этом говорится в обращении премьер-министра Украины Арсения Яценюка к жителям южных и восточных областей страны.

«21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь Восток. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации. Пока же ЕС принял решение в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров, что станет хорошим подспорьем для нашей экономики», - отметил Яценюк.

По его словам, Украина не рассматривает связи с ЕС и Россией по принципу или-или.

«Несмотря на катастрофическое ухудшение отношений с Россией, допущенное не по нашей вине, невзирая на вооруженную агрессию России против Украины, я сделаю все возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и построить с Россией подлинно партнерские и добрососедские отношения», - подчеркнул он.

Также Яценюк заявил, что исключительно ради сохранения единства Украины, вопрос о вступлении в НАТО не стоит на повестке дня. «Защищать страну будет сильная, современная украинская армия», - заверил премьер.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

948