По состоянию на 17 марта 2014 года в органы внутренних дел города Киева уже сдано 13 единиц оружия, 681 единица боеприпасов к нему, 102 специальные средства и 58 единиц боеприпасов к специальным средствам. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

В милиции отметили, что 11 марта в Подольское райуправление столичной милиции обратился 45-летний киевлянин с заявлением о регистрации нарезного карабина «GUSTAV», который он нашел на дачном участке в Киевской области.

Кроме того, 14 марта по спецлинии 102 в Оболонское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение о том, что возле одного из домов по улице Малиновского обнаружен артиллерийский снаряд времен ВОВ.

На место происшествия выехала взрыво-техническая служба столичной милиции и бригада взрыво-техников оперативно-спасательной службы МЧС Украины. Правоохранители вывезли снаряд за пределы города и обезвредили.

В милиции напомнили, что граждане, которые добровольно обращаются в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, освобождаются от уголовной ответственности согласно статье 263 УК Украины.

Месячник добровольной сдачи населением города оружия продлится до 21 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651