Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в которую входят военные и гражданские сотрудники, продлена до четверга, 20 марта.

«16 марта 2014 г. Украина обратилась с просьбой во второй раз продлить визит невооруженных военнослужащих и гражданских сотрудников из стран-участниц ОБСЕ», - сказано в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Отмечается, что на данный момент положительно на эту просьбу отреагировали 17 государств: Албания, Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Франция, Германия, Венгрия, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словацкая Республика, Словения, Швейцария, Великобритания и США.

Как ранее сообщал ForUm, на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым принято постановление «О независимости Крыма».

96,77% жителей Автономной Республики Крым, принявших 16 марта участие в референдуме о статусе региона, по итогам обработки 100% бюллетеней, поддержали присоединение полуострова к России как субъекта РФ.

Референдум и его результаты уже не признали ряд стран: Италия, Германия, Великобритания, Франция, США, Канада, Япония и Евросоюз в целом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

764