Лидер крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров призывает государства мира найти выход из крымского кризиса. Об этом он сказал в понедельник вечером на пресс-конференции в Симферополе.

«Конфликт глобальный, не между людьми, которые живут по ту и эту сторону Перешейка, не между Россией и Украиной... Решение конфликта должны найти государства и объединения, люди не смогут сделать это сами», - подчеркнул Чубаров, сообщает «УНИАН».

В этом контексте он считает правильным введение санкций Европой и США в отношении некоторых чиновников в России и Крыма. Чубаров назвал такие меры отрезвляющими.

Как сообщал ForUm, 96,77% жителей Автономной Республики Крым, принявших 16 марта участие в референдуме о статусе региона, по итогам обработки 100% бюллетеней, поддержали присоединение полуострова к России как субъекта РФ. 

17 марта на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым принято постановление «О независимости Крыма».

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что нижняя палата парламента быстро справится со своей задачей по законодательному оформлению присоединения Крыма к России.

Москва вместе с зарубежными партнерами готова без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса. 

В свою очередь МИД Украины считает неприемлемыми позиции, изложенные в заявлении российского МИД, который призвал создать международную «группу помощи Украине», которая должна сделать из Украины внеблоковую федерацию без Крыма с двумя государственными языками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800