Около 30 человек, участвовавших в перестрелке в ночь на субботу в центре Харькова, задержаны, сообщили в пресс-службе городской милиции.

В настоящее время все они доставлены в территориальные подразделения милиции, где с ними проводятся соответствующие следственные действия.

Вследствие указанного события погибли двое мужчин 20-ти и 31 года.

Во время столкновений тяжелое ранение получил 29-летний старший лейтенант милиции. Еще четыре человека госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по трем статьям Уголовного кодекса - п.п. 1, 5, 15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч.2 ст.294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и других тяжких последствий) и ст. 348 (покушение на жизнь сотрудникаправоохранительного органа). Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение указанных преступлений - пожизненное заключение.

Как ранее сообщал ForUm, по мнению председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты,данные со бытия являются хорошо спланированной провокацией пророссийских активистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066