Россия готова разрешить украинским самолетам наблюдательный полет, если Украина выполнит свои обязательства по оплате, политизация этого вопроса неуместна, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ в пятницу.

«Хотелось бы подтвердить, что мы готовы выполнить свои обязательства по ДОН (Договор по открытому небу) и рассчитываем на аналогичный подход тех, кто запрашивает полеты над нашей территорией. Политизацию данного вопроса считаем неуместной», — отметили в МИД, сообщает РИА «Новости».

Как известно, Украина 11 марта направила Российской Федерации каналами связи ОБСЕ запрос на проведение специального наблюдательного полета над российской территорией в соответствии с Соглашением об открытом небе. Российская сторона в среду вечером дала согласие на осуществление этого полета.

В Министерстве иностранных дел Украины 13 марта сообщили, что российская сторона выдвинула украинской стороне условия, которые фактически не позволяют осуществить наблюдательный полет над территорией Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

609