Белорусская сторона приняла решение о перебазировании истребителей Российской Федерации на аэродромы республики, сообщил журналистам в среду командующий ВВС Беларуси Олег Двигалев.

«Сегодня я получил задачу на отработку вопросов по наращиванию дежурных сил по противовоздушной обороне Единой региональной системы ПВО Беларуси и России. Планами совместных действий предусмотрено перебазирование, как авиационной составляющей Беларуси на аэродромы России, так и авиации РФ на аэродромы в Беларуси», - заявил Двигалев.

По его словам, данное решение согласовано с российской стороной, передает «Интерфакс».

Командующий ВВС отметил, что, «реализуя положение по Единой региональной системе ПВО, приступил к отработке вопросов наращивания дежурных сил по противовоздушной обороне непосредственно на территории Беларуси».

Совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне будет организовано, как на аэродромах базирования, так и на оперативных аэродромах, которые были проверены на первом этапе проверки боевой готовности Вооруженных Сил Беларуси. Аэродромы готовы к приему авиации, подчеркнул Двигалев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1097