Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен сотрудничать с новыми властямиУкраины. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности Беларуси по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил страны, передает пресс-служба Президента Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что позиция Белоруссии по украинским событиям остается неизменной, Белоруссия не прекращала сотрудничество с Украиной.

«Лукашенко советует новым украинским властям меньше бегать по заграницам, а заниматься благополучием собственной страны и народа», - отмечается в сообщении пресс-службы президента Беларуси, передает «РБК».

«ВУкраинеесть политики, которые взялись решать проблемы украинского народа. Мы ни в коем случае им не мешаем. Более того, мы не прерывали никакие связи с Украиной, прежде всего экономические. Мы всегда шли навстречу пожеланиям украинскогобизнеса и до сих пор это делаем. И премьер-министру давно поручено контролировать этот процесс. Он знает, что делать, и ни один бизнесмен, ни один предприниматель, ни один руководитель, который занимается внешней экономикой, не скажет, что Беларусь занимала какую-то неприличную позицию в отношенииУкраины», - заявил Лукашенко.

«Мы поставляли и поставляем туда энергоресурсы, столько, сколько нужно Украине, продукты питания, другие вещи. Словом, мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в эту трудную минуту, в том числе по гуманитарной составляющей», - добавил президент Беларуси.

При этом он подчеркнул, что не испытывает давления с российской стороны.

«На меня никто не давит, никакие кремли и прочие на меня никогда не давили, потому что это, во-первых, бесперспективно или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно. На меня нечего давить», - подчеркнул Лукашенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1143