Решение Еврокомиссии относительно снижения пошлин на украинские товары временное и не является заменой зоны свободной торговли. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«Проводится активный диалог Украины с Евросоюзом. Европейская комиссия приняла решение до 1 ноября 2014 года временно снизить пошлины на украинские товары, которые поставляются в страны Европейского Союза», - сказал Перебейнос.

По его словам, содержание решения Еврокомиссии заключается в том, чтобы не ждать вступления в силу положений Соглашения об ассоциации относительно глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а заранее начать имплементацию раздела о тарифах. 

«Начать в одностороннем порядке снижать или устранять таможенные пошлины ЕС на товары, изготовленные в Украине», - отметил он.

При этом, Перебейнос сообщил, что указанные меры не направлены на замену ЗСТ и будут действовать только ограниченный период времени: до 1 ноября 2014 года.

По его словам, решение Еврокомиссии должно быть окончательно утверждено Европарламентом и Советом ЕС.

Как ранее сообщал ForUm, Европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500