Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с требованием отменить решение Верховного Совета Автономной Республики Крым о подчинении руководству автономии районных государственных администраций, создании отдельной системы судов, министерств и республиканских органов власти.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, в частности, речь идет о созданных Министерстве юстиции, Министерстве внутренних дел, налоговой службе и других органах, дублирующих функции органов центральной исполнительной власти в государстве.

Соответствующий иск Генпрокуратура сегодня подала в Окружной административный суд Киева.

В то же время прокурором заявлено ходатайство о приостановлении действия противоправных решений и запрещении их выполнения.

«Указанные постановления и решения являются противоправными и посягают на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставят под угрозу общественный порядок, безопасность, жизнь и здоровье людей», - заявили ведомстве.

Напомним, 6 марта Верховный Совет Крыма принял постановление «О правосудии в Автономной Республике Крым» и «Об изменениях в системе и структуре органов исполнительной власти Автономной Республики Крым». Также 9 марта Советом незаконно было принято решение «О районных государственных администрациях в Автономной Республике Крым».


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

390