Эрхард Эпплер, министр экономического сотрудничества и развития Германии в 1968-1974 годах, член комитета СДПГ по базовым ценностям до 1992 года, в статье для Süddeutsche Zeitung пишет, что у временного правительства Украины «недостаточно легитимности», чтобы определять будущее страны. 

По мнению Эпплера, настоятельные требования Запада сохранить целостность территории Украины обоснованы, «но мировая история - не районный суд». 

«Мы, немцы, всегда придавали большое значение нашему праву на самоопределение. Разве русские в Крыму не имеют такого права? Должен ли декрет, под настроение изданный в 1954 году диктатором Никитой Хрущевым, действовать и теперь, когда Украина выступает против той самой России, с которой чувствует себя связанным большинство жителей Крыма?» - задается вопросом автор, пишет «Инопресса»

На Украине в ближайшем будущем необходимо провести выборы, считает Эпплер, на которых будет избрано правительство, чья легитимность не будет вызывать ни у кого сомнений – «тогда и Путин больше не сможет уклоняться от диалога с Украиной». В долгосрочной перспективе, полагает Эпплер, Евросоюз должен «установить с Россией настолько тесные отношения как в экономической, так и в политической плоскости, что у нее больше не было бы повода обижаться за нечто подобное на Украину. При этом, разумеется, всегда должно быть ясное понимание: Украина не войдет в НАТО. Во всяком случае, прежде, чем это сделает Россия».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450