За прошедшие сутки Государственная пограничная служба не пропустила в Украину 305 граждан России, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«В рамках проведения мероприятий с другими правоохранительными органами пограничный контроль усилен на украинско-российской, украинско-белорусской и на украинско-молдавской границе. Кроме того, в пределах Херсонской области осуществляется усиленный пограничный режим: проводится тщательная проверка лиц и транспортный средств, выезжающих и въезжающих на полуостров Крым. Главные усилия проверки сосредоточены на недопущении въезда экстремистски настроенных лиц, незаконное перемещение оружия, боеприпасов и средств террора», – говорится в сообщении.

Всего за минувшие сутки в Украину не пропущено 305 граждан России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине.

Кроме восточной, южной и северной участков границы усиленные меры безопасности организованы в пунктах пропуска для авиационного сообщения в крупнейших городах Украины.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 11 марта с начала проведения спецопераций на украинско-российской государственной границе в Украину не пропущено более 3,5 тысяч граждан России, которые могли бы участвовать в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и Автономной Республике Крым. 

4 марта Государственная пограничная служба начала операцию «Граница».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

493