На пути к экономическим улучшениям не стоило бы трогать налоговую систему. Об этом директор Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерий Геец заявил в эксклюзивном комментарии ForUm`у. 

По его словам, ликвидация Миндоходов и другие меры, вплоть до нового Налогового кодекса, способны привести к проблемам с собираемостью налогов. 

Экономист добавил, что министерство создавалось по лучшим международным практикам, и в идеологию его работы министерства были заложены правильные принципы. «Так, работала группа британских экспертов, которые  формировали логику и стратегию нового министерства. Министр Александр Клименко достаточно активно общался с научными кругами и учел много наших рекомендаций», - сообщил аналитик. 

И акцентировал, что разделение Миндоходов приведет к торможению реформирования фискальной системы, т.к. многие процессы придется отлаживать заново. 

Напомним, Кабмин возобновил деятельность Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы, ликвидировав Министерство доходов и сборов. 

Соответствующее постановление Кабинета министров №67 от 1 марта было обнародовано на сайте правительства. 

Кроме того, в программе правительства содержится намерение внести изменения в налоговый кодекс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693