Министерство иностранных дел вызвал представителя посольства России для вручения очередной ноты из-за присутствия в украинских территориальных водах кораблей Балтийского и Северного флотов. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Он проинформировал, что ранее России была передана нота касательно невыполнения российской стороной требований вывода с территории Украины больших десантных кораблей из Балтийского моря «Калининград», «Минск», и корабля Северного флота, которые нарушили государственную границу Украины, сообщают «Украинские новости».

При этом он сказал, что российская сторона продолжает незаконное ввоз военной техники, которая используется для расширения интервенции на территории Автономной Республики Крым. 

«В связи с этим, сегодня в Министерство иностранных дел было вызвано представителя посольства Российской Федерации в Украине для вручения очередной ноты, в которой сказано, что деятельность указанных кораблей становится угрозой суверенитету, территориальной целостности и политической независимости страны», - сказал Перебийнис. 

При этом он отметил, что это противоречит реализации права мирного прохождения предусмотренного статьей 17 Конвенции Организации объединенных наций по морскому праву от 1982 года. 

Как ранее сообщал ForUm, 7 марта МИД Украины вторично вручило диппредставителю РФ сообщение о подтверждении отсутствия российских войск вне пределов дислокации Черноморского флота России в Крыму. 

Политические отношения  России с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768