Европейский Союз не поможет Украине реальными действиями в вопросе Крыма. Такое мнение парламентским журналистам высказал народный депутат от ВО «Батькивщина» Геннадий Москаль, передает корреспондент ForUm’а.

Он прогнозирует, что Украина может пойти по пути Приднестровья. «То есть самопровозглашенная и никем не признанная Республика Крым… Там (в Приднестровье. – Ред.) все имеют паспорта Молдовы или Румынии, России или Украины», – заявил парламентарий.

Второй путь, по мнению Москаля, – это «косовский сценарий». «Независимость Крыма могут признать Россия, Беларусь и другие сателлиты РФ. Как всегда Венесуэла, которая всех признает, хотя сама имеет массу проблем», – пояснил он.

«Я видел реакцию ЕС. Как Сербия сопротивлялась до последнего, а ЕС сдал ее и сделал Косово отдельным государством. А как реагировал ЕС на решения Януковича: мы очень обеспокоены, мы крайне обеспокоены. Но кроме обеспокоенности ЕС ничего не делал, и не будет ничего делать, если у нас будут отбирать Крым. Он будет очень и очень обеспокоен», – подытожил парламентарий.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1975