Предложение к России начать переговоры с новыми властями в Киеве при посредничестве западных стран могут вызывать лишь улыбку, поскольку западные партнеры уже продемонстрировали свою несостоятельность в качестве гарантов соглашения от 21 февраля, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Весьма любопытно, что сейчас из Европы звучат призывы к России вести переговоры с людьми из Киева, которые называют себя властью Украины, при посредничестве западных стран. На это можно улыбаться. Потому что, конечно, кредит доверия к этим «гарантам» в кавычках, наверное, исчерпан после того, какая судьба произошла с документом подписанным Януковичем в Киеве (21 февраля. – Ред.)», - сказал Песков в специальном выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», который вышел в пятницу на телеканале «Россия 1», сообщает «УНИАН».

Пресс-секретарь главы государства отметил, что западные посредники после подписания соглашения между оппозицией и Виктором Януковичем «ушли в тень, и то, что должно было быть выполнено оппозицией, так и осталось на бумаге, хотя должно было быть гарантированным министрами известных трех стран».

В связи с этим Песков подчеркнул, что «ситуация действительно очень сложная». Он призвал Запад «трезво посмотреть» на эту ситуацию, а главное, «спросить себя, кого вы поспешили признать легитимной властью в Украине».

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасност и граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

По состоянию на 7 марта в Крыму находится около 30 тысяч российских военнослужащих.

6 марта Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. 

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

Политические отношения  России с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1629