Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что Анкара не бросит крымских татар в беде. Об этом он сказал турецкому новостному агентству Anadolu.

Он также сказал, что обсуждал ситуацию в Крыму с президентом России Владимиром Путиным.

«Сказал ему, что Россия должна защищать права крымских татар так же, как они это делают с правами русского большинства и правами других меньшинств в Крыму», - заявил Эрдоган, сообщает BBC. 

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасност и граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

По состоянию на 7 марта в Крыму находится около 30 тысяч российских военнослужащих.

6 марта Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. 

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

Политические отношения  России с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей.

Меджлис крымскотатарского народа призывает жителей полуострова бойкотировать референдум, назначенный на 16 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1463