МИД Украины вторично вручило диппредставителю РФ сообщение о подтверждении отсутствия российских войск вне пределов дислокации Черноморского флота России в Крыму.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«6 марта в Министерство иностранных дел Украины был повторно приглашен дипломат посольства РФ, которому вручена нота МИД Украины с требованием ускорить ответ на предыдущую ноту МИД Украины от 5 марта о подтверждении факта отсутствия военнослужащих Вооруженных сил РФ вне пределов мест базирования ЧФ РФ на территории Украины», - сказал Перебейнос, сообщает «УНИАН».

По его словам, учитывая позицию Россию о непризнании правительства Украины, посольству Украины в РФ поручено безотлагательно провести встречу на высшем уровне МИД России и требовать предоставления ответа от российской стороны.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасност и граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

По состоянию на 7 марта в Крыму находится около 30 тысяч российских военнослужащих.

6 марта Верховный Совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы РФ с предложением о начале процедуры вхождения Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ. 

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

Политические отношения  России с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей.

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что по состоянию на 7 марта 11 объектов блокируются вооруженными военнослужащими России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1213