Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом необходимо доработать, включив в него перспективу членства Украины в ЕС, а также экономические выгоды. Об этом в комментарии ForUm’у заявил руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Поспешность может негативно ударить по Украине. Я противник того, чтобы сейчас политическую часть подписывали без экономической. Уверен, Соглашение об ассоциации нужно пересмотреть и доработать, несмотря на то, что 2 года тому оно было парафировано», - отметил он.

По словам Бондаренко, Украине необходимо улучшить свои позиции в экономическом плане, а также настаивать на внесении в Соглашение пункта, предусматривающего перспективу членства Украины в ЕС.

«Сейчас такого пункта нет. И если будет подписана политическая часть без него, это Соглашение фактически будет не прогрессивным, а деструктивным элементом в построении будущей архитектуры Украины и отношений с ЕС. Ведь тогда фактически зафиксируется, что мы обязаны внедрять у себя определенные стандарты, а Европа нам ничего не должна и ничего не обещает», - пояснил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

664