Правительство приняло ряд жестких решений по экономии государственных средств. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время пресс-конференции, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

В частности, по его словам, принято решение о фактическом сокращении более трех тысяч сотрудников центрального аппарата и по министерствам в целом по Украине.

«Мы не будем удерживать заместителей министров, руководителей департаментов, глав администраций, которые за государственные средства, которых нет сейчас в казне, ездят и получают государственные льготы», - подчеркнул глава правительства.

Отвечая на вопрос журналиста относительно поездки премьер-министра в Брюссель эконом-классом рейсовым самолетом, Яценюк напомнил, что пользовался рейсами эконом-класса и во времена пребывания на должности министра иностранных дел и председателя Верховной Рады Украины.

«Здесь ничего нового, и так будут летать все члены Кабинета Министров. Потому что в стране, где 70 % людей живет за чертой бедности, чартерами летать могут только те, кто вызывающе относятся к своему народу», - сказал глава правительства.

Премьер также отметил, что в случае чрезвычайных ситуаций будут использоваться соответствующие средства доставки: «Но там, где есть регулярные рейсы – дискуссии даже не должно быть».

«Эконом-класс в эконом-стране», - добавил Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

398