Прокурором Киевской области назначен Владимир Бабенко.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, заместитель генерального прокурора Украины Григорий Середа представил коллективу нового прокурора в среду, 5 марта.

Во время представления замгенпрокурора очертил первоочередные задачи в работе органов прокуратуры.

«Сегодня важно системное реформирование органов прокуратуры Украины, а также внедрение современных подходов, соответствующих форм и методов прокурорской деятельности, поскольку это является одним из ключевых вопросов укрепления верховенства права в государстве», - сказал он.

Также отмечалось, что одной из первоочередных задач является восстановление правопорядка в регионе, а также восстановление справедливости.

«В частности, речь идет об осуществлении анализа фактического совершения лицами действий во время массовых акций протеста, освобождение от уголовной ответственности лиц, безосновательно привлеченных к ней. Вместе с тем, крайне важно дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций протеста и привлечь к ответственности тех, кто вышел за пределы своих полномочий и отдавал преступные приказы подчиненным», - пояснил Середа.

Бабенко в органах прокуратуры работает с 1990 года. Прошел путь от стажера до руководителя прокуратуры области. До этого он работал в должности заместителя прокурора Киевской области. Является Почетным работником прокуратуры Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428