Обнародование расшифровок разговора верховного комиссара ЕС Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта вызвало неоднозначную реакцию в экспертной и журналистской среде.

«Мне очень сложно комментировать данный вопрос. Как и большинство людей про разговор я узнала из СМИ, - заявила в комментарии корреспонденту интернет-издания From-UA государственный и политический деятель Эстонии, министр иностранных дел с 2002 по 2005 год Кристийна Оюланд. - Если окажется, что это правда, оппозиция и международное сообщество будет в сложной ситуации».

«Информация про снайперов достаточно противоречива. Мне кажется, что значение этого разговора преувеличено. Достоверная информация, кем были эти снайперы, отсутствует. Есть определенные рассказы, домыслы и спекуляции, даже на уровне министерств. На сегодня мы не можем давать однозначных ответов», - добавила эстонский политик.

Напомним, запись разговора верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с главой эстонского МИД Урмаса Паэта была выложена в интернет. В разговоре собеседники упоминают о том, что существует информация, что снайперы могли стрелять в обе стороны.

Министр иностранных дел Эстонии подтвердил подлинность разговора, выразив при этом недоумение по поводу того, как эти записи могли попасть в посторонние руки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1866