Канада и Великобритания решили заморозить активы экс-президента Виктора Януковича и еще 17 украинцев. Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады, а также в сообщении правительства Великобритании.

Помимо экс-президента в перечень также вошли: Александр и Виктор Януковичи (сыновья), экс-премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей, экс-министр здравохранения Раиса Богатырева, экс-советник президента Игорь Калинин, экс-председатель Администрации Президента Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-заместитель главы Администрации Андрей Портнов, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем Пшонка, экс-министр образования Дмитрий Табачник, экс-председатель СБУ Александр Якименко, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и его заместитель Виктор Ратушняк.

Напомним, в конце февраля Швейцария приняла решение заморозить счета Виктора Януковича, а Австрия - активы 18 украинских чиновников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1151