В расположенных в Крыму украинских воинских частях ночь прошла напряженно, но нападений, о возможности которых предупреждали из разных источников, не происходило.

Как передает «Радио «Свобода»», самая тревожная ситуация сохраняется рядом со штабом Военно-морских сил Украины в Севастополе. Там значительно возросло количество представителей так называемой «самообороны Крыма» и русских казаков, а также вооруженных людей без опознавательных знаков.

Штаб береговой обороны в Симферополе пытаются забаррикадировать бетонными блоками. Заблокированы и другие украинские военные гарнизоны.

 
При этом Россия продолжает наращивать свое военное присутствие на полуострове.
Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

С 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

486