Посол РФ в Украине Михаил Зурабов был приглашен в МИД Украины и ему передали ноту с требованием подтвердить факт отсутствия российских войск в Крыму.

Об этом в ходе брифинга сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

Он отметил, что нота была передана в связи с заявлениями руководства России об отсутствии ее военных формирований в Крыму, передает «УНИАН».

«На фоне международного осуждения военной интервенции высшее российское военное руководство начало пытаться скрывать факты пребывания российских военных на территории АРК», - отметил Перебейнос.

Напомним, МИД Украины может доказатьнезаконное пребывание в Украине 3 600 российских военных.

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

657