Как стало известно немецкой газетеTagesspiegel, в Украине участники «народных комитетов самообороны» пытались завладеть немецкими предприятиями.

Эту информацию, полученную от Внешнеторговой палаты ФРГ в Киеве, газете подтвердил глава одной из компаний.

На прошлой неделе на завод Quarzwerke Gruppe в Винницкой области пришло письмо от «народного комитета самообороны». Авторы обвиняли фирму в «коррупции и издевательствах над работниками» и выдвинули требование «немедленно назначить в руководство фирмы названное комитетом лицо». «Мы вежливо сослались на постоянный контроль внешних аудиторов и назначать новую администрацию завода отказались», - рассказал глава компании Отто Хибер.

«В прошлую пятницу предполагаемые авторы письма, по его словам, действительно приехали на автобусе к фабрике, намереваясь ее захватить, но были оттеснены сотрудниками (всего там работает 320 человек). Хибер сказал, что заручился у представителей нового правительства в областном центре и в Киеве поддержкой в борьбе с такого рода недружественными поглощениями», - говорится в статье.

Аналогичный случай, как сообщили Tagesspiegel во Внешнеторговой палате, произошел в Житомирской области. По свидетельству исполнительного директора Восточного комитета немецкой экономики Райнера Линднера, «неуверенность среди немецких фирм очень сильно выросла». Он отметил, что киевский майдан Незалежности - это «не только «Евромайдан», как думают многие в Германии. Там действительно можно встретить сторонников сближения с Западом, но попадаются также националисты и скопища хулиганов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1562